Неожиданные долги Олега Малиса

16.04.2015

Неожиданные долги Олега МалисаКак стало известно, Олег Малис, который является владельцем «Связного» не согласен с той суммой, которую необходимо уплатить за долги перед банком «ПромСвязьБанк». Представители финансовой организации выступили с предложением, приобрести кредиты на сумму более 6 млрд. рублей. По словам Малиса, он согласен заплатить за эти кредиты немного меньше.

Представители «ПромСвязьБанка» обратились с письмом к Олегу Малису. Это письмо выступает своеобразным предложением выкупить кредиты, которые банк выдал предыдущему владельцу компании Максиму Ноготкову. Сделка касается, в первую очередь, кредитов «Trellas» и «Ente», общая стоимость которых достигает 6 млрд. рулей. Малис не отрицает, что получил письмо, однако вместе с тем согласен далеко не со всеми условиями, ведь представители банка требуют погасить кредиты раньше срока. Как стало известно из письма, банк требует за финансовые документы сумму гораздо выше, чем они стоят на самом деле.

По словам Малиса, он согласен выкупить долг, но лишние финансовые затраты для его компании ни к чему. Также, по словам директора, представители «ПромСвязьБанка» осознают, что компании «Trellas» и «Ente» переживают не самые лучшие времена и пытаются воспользоваться этой ситуацией, чтобы получить максимальную выгоду. Как говорится в официальном заявлении представителей «ПромСвязБанка», разница в стоимости кредитов обусловлена тем, что банк также требует неустойку и судебные издержки, которые образовались в результате принудительного взыскания задолженности. Эту процедуру предполагали договора, заключенные с компаниями «Trellas» и «Ente». Также в заявлении говорится, что данная сумма является окончательной и уменьшена точно не будет.

По кредитам «ПомСвязьБанка» заложена большая часть акций дочерней компании холдинга «Связной», которая находится в Голландии. Если все же Малис решит  выкупить долги, то представители «ПромСвязьБанка» не будут претендовать на данный объект, по крайней мере, об этом идет речь в официальном заявлении. Следует отметить, что руководители «ПромСвязьБанка» всячески пытаются взыскать долги еще с прошлого года, в частности, банк требует погашения задолженности еще и потому, что еще в 2014 году компания Ноготкова не смогла расплатиться с долгом в размере 120 млн. долларов. Ситуацию усложняет еще и тот факт, что пока филиалом компании «Связной» управлял Ноготков, другой инвестор воспользовался этой ситуацией и отобрал себе 15% прав на эту компанию.

Похожие новости

24.04.2015
Рост рынка кредитных карт

Рост рынка кредитных карт

Несколько десятков банков сейчас снизили процентную ставку по потребительским кредитам, и на это есть свои причины. ...
26.01.2015
В РФ вводятся международные стандарты аудита

В РФ вводятся международные стандарты аудита

Длительные дискуссии, проходившие уже в нашей стране уже не первый год и среди теоретиков – экономистов, и среди бухгалтеров ...
06.05.2015
Блокировать подозрительные транзакции банки будут самостоятельно

Блокировать подозрительные транзакции банки будут самостоятельно

В ближайшее время Государственная Дума примет поправки к закону «О национальной платежной системе», инициированные ...