Проект изменений закона по аудиту полностью пересмотрен

09.12.2014

12 ноября в печати появилась новая редакция проекта изменений закона, призванного регулировать введение МСА. Информация о достаточно кардинальных изменениях, включая значительное ужесточение критериев в отношении саморегулируемых организаций просачивалась в последние месяцы достаточно часто.

В том числе и от СРО аудиторов. Однако, конкретный текст предполагавшихся правок не публиковался и не озвучивался. Все сведения оставались на уровне слухов. Реальность превзошла даже самые пессимистические ожидания. Предлагаемый проект изменяет не пару статей, а практически весь текст закона существующего. Всего 20 статей! Критерии относительно СРО аудиторов ужесточены весьма серьезно.

Для включения в Госреестр саморегулируемых организаций теперь необходимо иметь почти в 25 раз больше членов касательно физлиц (до 10000) и в четыре раза увеличивается количество коммерческих предприятий (до 2000). Интересно, что публикация проекта пришлась на конец дня 12 ноября, то есть за сутки до начала его обсуждения в Госдуме. То есть депутатам дали на знакомство со столь объемными и значимыми поправками, а по сути — с новым законом всего один день. Чем вызвана подобная беспрецедентная спешка совершенно непонятно.

Похожие новости

14.03.2015
Микрофинансовые организации готовы потеснить крупные коммерческие банки

Микрофинансовые организации готовы потеснить крупные коммерческие банки

Предложений воспользоваться кредитом или займом, множество. Но зачастую, клиента не устраивают условия или же банк, ...
27.10.2014
Либерализация курса Федеральной антимонопольной службы

Либерализация курса Федеральной антимонопольной службы

Завершилось ужесточение антимонопольного законодательства Российской Федерации. Федеральная антимонопольная служба объявила о ...
22.01.2015
Банкиры включаются в борьбу с неуплатой налогов

Банкиры включаются в борьбу с неуплатой налогов

Правительство Российской Федерации решило привлечь банковские организации страны к борьбе с неуплатой налогов. Ещё в конце ...